7LP.Ru 7LP.Ru
Manfred Mann's Earth Band - Glorified Magnified

Glorified Magnified — второй музыкальный альбом британской рок-группы Manfred Mann's Earth Band (MMEB). Он был записан в Maximum Sound Studios в Лондоне и был выпущен в 1972 году. В отличие от высокой доли кавер-версий, типичных для MMEB, Glorified Magnified содержит многие собственные песни группы. Кавер-версии этого альбома — одна песня Боба Дилана и менее известного американского дуэта авторов песен Чарила Эдмондса и Джоны Томпсон. С коммерческой точки зрения альбом не имел большого успеха, и выпущенные синглы не попали в чарты.
Дизайн обложки — логотип группы, который стал типичным для MMEB. Он расположен в центре спереди и окружен твердым фоном. В противном случае здесь можно прочитать только название альбома, кроме информации с лейбла, такой как номер каталога и логотип лейбла. Логотип группы показывает стилизованный глобус внутри, который снаружи окружен широким черным кольцом и гораздо более узким белым, черным и синим кольцом. Широкое черное кольцо содержит первую часть названия группы Манфреда Манна в верхней половине белыми буквами, в результате чего шрифт слегка ориентирован влево. Вторая часть названия Earth Band перекрывает большую часть остальной части логотипа примерно на две трети в нижней правой части двумя линиями крупным красным и капиталоподобным шрифтом с тонкой белой рамкой. С тех пор этот логотип был найден на большом количестве публикаций MMEB и их материалах для мерчендайзинга. Европейская и американская версии отличались. Европейская версия использовала белый фон, в то время как американская версия имела черный фон.
В первом томе своей серии книг «Рок» журнал «Eclipsed» описывает альбом как «все еще дико импровизирующий в звуке начала семидесятых без основных бледных бликов» (Уолтер Серер, Матиас Бергерт, Маркус Уикер, 
Брюс Эдер из allmusic описывает альбом как солидный тяжелый рок-альбом в своем создании, который продолжится десятилетия спустя. Альбом получил четыре из пяти возможных звезд.

1. Meat (4:00)
2. Look Around (5:10)
3. One Way Glass (4:06)
4. I'm Gonna Have You All (5:18)
5. Down Home (3:14)
6. Our Friend George (3:00)
7. Ashes (2:14)
8. Wind (2:00)
9. It's All Over Now, Baby Blue (4:26)
10. Glorified Magnified (4:35)

Total Time 38:03

— Mick Rogers / guitar, vocals
— Manfred Mann / organ, synthesizer, vocals, co-producer
— Colin Pattenden / bass
— Chris Slade / drums

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.Ru строго обязательна.
22:32
1074
0
Victor Victor 2 месяца назад #
Второй альбом The Earth Band был также их единственным студийным релизом, который не попал в чарты нигде в мире, если не считать некоторые мешанины записей, выпущенных после фактического упадка группы в 1987 году. Я полагаю, что главной причиной было плохое продвижение и недостаточный тур в поддержку записи, но, по правде говоря, это не очень хороший альбом, так что, возможно, цифры продаж хотя бы частично отражают это.
Я не уверен, что это была за история группы во время этих сессий записи, но все признаки того, что они просто вернулись в Maximum Studios, чтобы провести продолжение своего одноименного дебюта, который привлек некоторое незначительное внимание в США.
Я не уверен, что группа была срочно отправлена обратно в студию слишком рано, или если они не содержались там достаточно долго из-за гастролей или других обязательств. В любом случае это похоже на разрозненную коллекцию приличных, но необычных мелодий, а не на сплоченный, хорошо продуманный релиз по построению карьеры.
Звук тяжелее, чем на их первой пластинке, хотя со временем Манфред Манн и особенно гитарист Мик Роджерс никогда не стеснялись хорошего тяжелого рифа и поддерживающих органных набегов. И группа, похоже, движется дальше от прогрессивного рока / экспериментов, показанных пару раз на их первом альбоме, и совсем немного о предстоящем «Solar Fire», «Nightingales & Bombers» и даже недооцененных «Watch».
Из этого релиза было выпущено два сингла. Первым был неубедительный вегетарианский гимн «Мясо», а вторым — (еще одна) версия классики Боба Дилана «Все кончено, Baby Blue», песня, которую Дилан впервые записал в тот же день в 1965 году, когда он записал культовую версию его «Мистер Бубен ».
Мне понравилось давать этому очень старому винилу пару вращений впервые за много лет. Я почти уверен, что купил свою копию в магазине подержанных пластинок в конце семидесятых, после того как открыл группу с помощью более поздней коммерческой работы, такой как «Angel Station» и «The Roaring Silence». Насколько я помню, я тогда не думал об этом, и до сих пор не думаю. Это не значит, что это плохой альбом. Музыка приличная, и есть тысячи групп, которые были бы рады представить что-то вроде «Glorified Magnified». Но показной титул и репутация Манфреда Манна требуют большего, и на этот раз, по крайней мере, группа не смогла добиться успеха. Все стало бы лучше, но для любого, кто совершит поход по Манфред Манн, я бы не остановился для этого конкретного придорожного аттракциона.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.