7LP.Ru 7LP.Ru
Manfred Mann's Earth Band - Solar Fire

Solar Fire — четвертый студийный альбом группы Manfred Mann's Earth Band. Он был выпущен на Bronze Records в 1973 году. Альбом был записан в студии Workhouse в Лондоне в 1973 году и выпущен в том же году, что и первый альбом группы на Bronze Records. Solar Fire в значительной степени оставляет блюзовый рок первых трех альбомов позади и может быть назначен прогрессивному року. Есть также несколько отрывков с джазовым роком и джем-сейшн. Части часто имеют сложные структуры, есть и спокойные, и мощные проходы. Клавиатура и гитара играются виртуально и играют равные роли. Ричард Фосс из Allmusic сравнивает альбом местами с King Crimson.
Отец Дня, Отец Ночи (Father of Day, Father of Night) — адаптация песни Боба Дилана. Единственная его версия и сингл Joybringer были включены в обновленную версию альбома, выпущенного в 1998 году.
Earth, the Circle Part 1 — это адаптация Колыбельной Джимбо из сюиты Детского уголка для фортепиано Клода Дебюсси.
Кристиан Роде считает альбом «просто идеальным», потому что «какое качество композиций, виртуозность и концептуальная реализация, Манфред Манн берет на себя все размеры «настоящего» прога». Музыкальный журнал «Эклипс» выбрал Solar Fire в своем списке из 150 самых важных прог-альбомов.

1. Father of Day, Father of Night (9:56)
2. In the Beginning, Darkness (5:22)
3. Pluto the Dog (2:50)
4. Solar Fire (5:17)
5. Saturn, Lord of the Ring / Mercury, the Winged Messenger (6:32)
6. Earth, the Circle Part 2 (3:23)
7. Earth, the Circle Part 1 (3:48)

Total Time 37:08

— Mick Rogers / guitar, vocals
— Manfred Mann / organ, synthesizer, vocals, co-producer
— Colin Pattenden / bass
— Chris Slade / drums

With:
— Doreen Chanter / backing vocals
— Irene Chanter / backing vocals
— The Grove Singers / backing vocals
— Peter Miles / percussion (2)
— Paul Rutherford / trombone

Дата выхода 30 ноября 1973 года
Стили Eclectic Prog
Исполнители Manfred Mann's Earth Band
Название альбома Solar Fire
Выходил на носителях LP, CD
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.Ru строго обязательна.
22:16
195
0
Victor Victor 2 месяца назад #
Обычно я не испытываю эмоциональных вспышек при прослушивании альбома, но я должен сделать исключение. Открывающая композиция на альбоме Solar Fire радикально переработанная песня «Отца дня, отца ночи» Боба Дилана, является абсолютным шедевром прог-рока, посланной самими богами. Пожалуйста, потрудитесь послушать этого вечного монстра. Убедитесь, что вы одиноки в темной комнате, когда слушаете этот трек. Если вы не чувствуете что-то особенное, вам моя жалость. Небесный хор, многочисленные перерывы, великолепные эпические соло и несопоставимая вечная атмосфера. Что за песня!
Остальная часть альбома, которая, безусловно, является лучшей из первоначального состава MMEB Мика Роджерса (вокал / гитара), Манфреда Манна (клавишные), Колина Паттендона (бас) и Криса Слейда (ударные), чертовски хороша тоже.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.