7LP.Ru 7LP.Ru
Manfred Mann's Earth Band - Angel Station

Angel Station — девятый студийный альбом Manfred Mann's Earth Band. Он был издан в 1979 году.

Манфред Манн распустил группу в конце 1978 года, но уже начал записывать этот альбом. Несколько изменений в составе были сделаны для новой записи. Бывший барабанщик Geoff Britton заменил барабанщика-основателя Криса Слэйда, а Стив Уоллер заменил гитариста Дэйва Флетта. Бриттон вскоре покинул группу из-за болезни и был заменен Джоном Лингвудом. С этим составом, за исключением самого Манфреда Манна, альбом является первым альбомом без дополнительных членов-основателей.

На оборотной стороне обложки альбома Манфред Манн говорит фанатам, что альбом является последним с группой Криса Томпсона, потому что он создаст свою собственную группу Night. Напротив, Томпсон всегда был доступен для записей и живых выступлений с Earth Band вплоть до 2000-х годов, а также появлялся на всех других альбомах Earth-Band, за исключением альбома Masque 1987 года, по внешнему виду и на альбоме независимо от 2006 года.

Художественный дизайн обложки намекает на работу М. C. Эшер. На обложке также женщина-ангел, стоящая вверх ногами с голой грудью. В Соединенных Штатах, однако, волосы ангела были частично ретушированы, чтобы покрыть голые груди.

Канье Уэст использовал образец из названия You Are, I Am в 2010 году для своего названия So Appalled из альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Манфред Манн, в свою очередь, использовал So Appalled в качестве основы для песни One Hand in the Air на Lone Arranger. Манн упомянул в буклете для альбома, что это было частью соглашения об использовании You Are, I Am с Уэстом, что самому Манну также было разрешено изменить название.

Пресса

В первом томе своей серии журнал «Рок» описывает альбом как «свою смесь космических звуков, сумасшедших импровизаций»… и земной рок. Альбом занимает четвертое место в общем рейтинге всех альбомов Manfred Mann's Earth Band.

Джо Виглионе пишет на allmusic о «красивых клавишных», «первом классе»… Альбом «хорошо сделанная музыка от промышленного ветерана».

 

Manfred Mann's Earth Band — Angel Station

1. Don't Kill It Carol (6:16)
2. You Angel You (4:00)
3. Hollywood Town (5:10)
4. «Belle» Of The Earth (2:45)
5. Platform End (1:30)
6. Angelz At My Gate (4:50)
7. You Are — I Am (5:13)
8. Waiting For The Rain (6:17)
9. Resurrection (2:41)

Total Time: 38:42

— Chris Hamlet Thompson / vocals
— Steve Waller / guitar, vocals
— Manfred Mann / keyboards, vocals
— Pat King / bass
— Geoff Britton / drums, alto sax

With:
— Anthony Moore / guitar, synthesizer, sequencer, producer
— Jimmy O'Neill / rhythm guitar, arrangements
— Jo Ann Kelly / guitar & vocals (7)
— Graham Preskett / violin (8)
— John Potter / choral arrangements (9)
— Dyan Birch / backing vocals

Дата выхода 1979
Стили Eclectic Prog
Исполнители Manfred Mann's Earth Band
Название альбома Angel Station
Выходил на носителях LP, CD
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.Ru строго обязательна.
21:36
154
0
Victor Victor 1 месяц назад #
Этот альбом имеет очень успешную формулу, и он неизменно хорош от начала до конца. Лучшая песня для меня — «В ожидании дождя» (Waiting For The Rain) с невероятными звуками (например, скрипками), но я уверен, что это синтезатор. Более успешный римейк другой песни Дилана «Ты, Ангел, Ты» (You Angel You). Manfred Mann's Earth Band всегда создавал лучшие кавер-версии. Другими великими песнями являются красиво гипнотический «Голливудский город», смущающие «Ангелы у моих ворот» и «Ты — я». На самом деле, чем больше я слушаю этот альбом, тем больше он мне нравится.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.