7LP.Ru 7LP.Ru

Baccara

Baccara

Baccara — это испанский диско-дуэт, который с 1977 по 1979 год считался самым успешным вокальным дуэтом в мире. Он назван в честь розы Баккара.

Мейтэ Матеос, родившаяся 7 февраля 1951 года в Логроньо, и Мария Мендиола, родившаяся 4 апреля 1952 года в Мадриде, встретились в ноябре 1973 года в испанском телевизионном балете. Как танцоры и певцы фламенко, они занялись индивидуальной трудовой деятельностью в Испании в качестве дуэта «Венера» и выступали на Фуэртевентуре, в частности, где они были обнаружены в январе 1977 года Леоном Дином, Фредом Дикманном и Патриком Кавецом (все RCA, сегодня: Sony Music).

Первый альбом Baccara был частично записан немецкими продюсерами Rolf Soja и Frank Dostal в студии звукозаписи Maschen и имел огромный успех. Выпущенные синглы Yes Sir, I Can Boogie и Sorry, I'm Lady стали хитами номер 1 в Европе в 1977 году и теперь считаются диско-классикой. Yes Sir, I Can Boogie был номером 1 в 18 странах.

В Англии Баккара была даже первой испанской группой и первым женским вокальным дуэтом, который возглавил чарты. В 1978 и 1979 годах последовали другие успешные синглы, такие как Darling, The Devil Sent You Lorado и Ay, Ay Sailor.

Расставание

После юридических споров Матеос и Мендиола наконец расстались в 1982 году. Сначала оба занимались сольными проектами, а затем основали свой новый вокальный дуэт

27 июля 2007 года была выпущена коробка с 3 компакт-дисками со всеми оригинальными альбомами Baccara по случаю 30-летия на сцене.

Испанская группа Sala & The Strange Sounds выпустила в Mayte Mateos текущую рок-версию мирового хита Yes Sir, I Can Boogie и сопровождающее видео.

Дискография

    1978: Light My Fire
    1979: Colours
    1982: Bad Boys
    1990: Fun (als New Baccara)
    1999: Made in Spain (feat. Maria Mendiola)
    1999: Baccara 2000 (feat. Mayte Mateos)
    2000: Face to Face (feat. Maria Mendiola)
    2004: Soy tu venus (feat. Mayte Mateos)
    2005: Baccara
    2008: Satin… in Black & White (feat. Mayte Mateos)
    2017: I Belong to Your Heart (feat. Maria Mendiola)

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.RU строго обязательна.
86

Диски

Нет дисков для отображения

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.