7LP.Ru 7LP.Ru

5K HD

5K HD

5K HD — австрийская авангардная поп-группа, состоящая из четырех инструменталистов Мартина Эберле, Бенни Омерцелла, Ману Майра и Андреаса Леттнера, а также певицы Мира Лу Ковач (Schmieds Puls). Были совместные появления и сотрудничество с 2016 года, первоначально под названием Kompost 3 feat. Мира Лу Ковач. С выпуском дебютного альбома And To In A (Seayou Records) она переименовала группу 5K HD в 2017 году. Согласно Kovacs, название группы является намеком на контраст между «холодным названием продукта», как со смартфонами или телевизорами высокой четкости, и которое на самом деле является «эмоциональной музыкой». 5K HD впервые выступили с совместной программой на Popfest Vienna и на джазовом фестивале Saalfelden, после чего состоялся официальный тур в WUK и тур по Австрии, Германии и Швейцарии. 
Альбом получил чрезвычайно положительные отзывы в музыкальной прессе, но не попал в австрийские чарты. В 2018 году группа была номинирована на премию Amadeus Austrian Music Awards в категории Jazz / World / Blues и на премию FM4.
В сентябре 2019 года был выпущен второй альбом High Performer, с которым группа также гастролировала по Австрии и Германии и играла концерты в Бельгии, Люксембурге, Венгрии и Великобритании. В рамках фестиваля Eurosonic Noorderslag в Нидерландах они получили награду Music Moves Europe Talent Award в 2020 году. VTMÖ выдвинул кандидатуру High Performer в качестве австрийского вклада в выборы Европейского независимого альбома Impala 2020 года.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.RU строго обязательна.
113

Диски

Нет дисков для отображения

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.