7LP.Ru 7LP.Ru

3rdEyeGirl

3rdEyeGirl

3rdEyeGirl является американской радио, поп и рок-группой. Она была основана в декабре 2012 года Prince в Миннеаполисе в Миннесоте и состоит из гитариста Донны Грантис, барабанщицы Ханны Форд-Уэлтон и басистки Иды Кристин Нильсен. Трио поддерживало его в его концертах и студийных записях до 2015 года. 3rdEyeGirl был третьей и последней бэк-группой в своей карьере после The Revolution и The New Power Generation Prince. 
В сентябре 2014 года Prince выпустили 3rdEyeGirl, единственный совместный студийный альбом PlectrumElectrum, который занял десятку лучших позиций в некоторых странах. 3rdEyeGirl не была активна после смерти Prince в апреле 2016 года. Однако группа еще не объявила о роспуске по состоянию на 2020 год. 
Термин «третий глаз» описывает эзотерическую концепцию невидимого глаза, которая позволяет воспринимать за пределами обычного зрения. Публично не известно, сыграло ли это значение роль принца в названии его бэк-группы. 
Ида Кристин Нильсен родилась в Орхусе в Дании в 1975 году, Донна Грантис — в Миссиссауга в Канаде. Она замужем за Тревором Гаем, который работал гитарным техником в Prince с 2012 года и отвечает за работу по связям с общественностью Paisley Park Studio после его смерти. Ханна Форд родилась в Луисвилле в Кентукки и сегодня известна как Ханна Форд-Уэлтон — она взяла фамилию своего мужа Джошуа Аарона Майкла Уэлтона, с которым у нее двое детей. Музыкант Джошуа Велтон также работал с Принсом с 2012 по 2016 год. 
Концертный дебют 3rdEyeGirl в качестве сопровождающей группы Prince состоялся 18-го января 2013 года в Джаксоте Джаз Клуб в Миннеаполисе, штат Миннесота. В мае 2013 года Prince впервые отправился в тур с 3rdEyeGirl, который он назвал туром в прямом эфире и который вел исключительно через США и Канаду. В 2014 году Prince и 3rdEyeGirl также гастролировали по Европе, но никогда не посещали Германию, Австрию или Швейцарию. 
14-го июня 2015 года состоялся последний концерт 3rdEyeGirl в качестве сопровождающей группы в Вашингтоне, округ Колумбия. 
После выхода альбома PlectrumElectrum в сентябре 2014 года Принс работал над новым альбомом в 2015 году. По словам аранжировщика Майкла Б. Нельсона, который работал с Принсом с 1991 по 2001 год и с 2011 по 2016 год, написал несколько песен «с соло симфонической гитары», которые Донна Грантис уже записала. Соответствующий альбом не может быть завершен, потому что Принц неожиданно умер в апреле 2016 года.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на 7LP.RU строго обязательна.
78

Диски

Нет дисков для отображения

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.