Магазины виниловых пластинок в Вене

На самом деле, любой крупный европейский город содержит в себе массу магазинов, где можно поживиться виниловыми пластинками. Другое дело, что не все магазины одинаково полезны. В Вене полно небольших книжных магазинчиков, где обязательно есть полка с классической музыкой либо классикой рока в виде новодела. Но нам то надо купить старый винил!
Таких магазинов виниловых пластинок в Вене тоже хватает, но надо ли Вам объезжать их все. Да и живы ли они? Однажды, я объехал в Берлине пять магазинов, из тех, что имели хорошие отзывы в интернете. Потратил почти день и более 100 евро на такси, из пяти магазинов три прекратили свое существования, один был с диджейским винилом и только один оказался тем, что нужно. Но как следует покопаться в залежах я там не успел, на разъезды были потрачены не только деньги, но и время, купил второпях пару дисков и до свидания. В общем, как говорится, лучше меньше, да лучше.
Поэтому купить виниловые пластинки в Вене я посоветую лишь в трех местах.

Блошиный рынок на Винерштрассе

Блошиный рынок на Винерштрассе
Блошиный рынок работает по выходным с утра и гарантированно до обеда, а может и позже. Обычные торговые ряды начинаются с перекрестка с Гетрайдемаркт, оттуда идем по торговым рядам по Винерштрассе, за ними в будни находится автопарковка, в выходные ее разгоняют и открывают блошиный рынок. Отмечу, что нормальный ассортимент только у магазинов, которые также выезжают на рынок. У частных продавцов, как правило, хлам.

Магазин Disc Point

Магазин Disc Point
Если от блошиного рынка посмотреть направо, то можно увидеть вывеску магазина виниловых пластинок DiscPoint (Linke Wienzeile 64). Магазинчик небольшой, но уютный. Содержит его доброжелательный поляк, сносно говорящий по-русски. Продаются б/у CD и виниловые пластинки.

Магазин Scout Records

Магазин Scout Records
В этом магазине (Capistrangasse 3) я потратил больше всего времени, о чем не жалею. На виниле есть очень много всего от оркестров до металла. Много CD. Хозяин магазина норвежец когда понял, что я настроен на покупки серьезно, то сообщил, что у него недалеко есть еще склад, где много хард-рока и металла. Встретились вечером там и пока я перебирал виниловые архивы, он мне показывал фото своей молодости: «Вот на фото я с группой Iron Maiden. А вот мое фото с группой Uriah Heep….». В общем дядька оказался крутым фанатом-металлистом. Этот магазин обязателен к посещению. До сих пор жалею, что не взял за 2 евро виниловый диск Мирей Матье с огромным плакатом. В общем, там есть в чем покопаться.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!