Фильтр

Linda Yamamoto

Певица Linda Yamamoto родилась 4 марта 1951 в Китакюсю от японской матери и американского отца. Ее отец был американским служащим, который умер в Корейской войне, когда ей было только два года. Еще ребенком Linda Yamamoto перехала в Йокогаму. Она начала работать фотомоделью когда ей было всего одиннадцать лет. Первую известность она получила после появления в популярном журнале моды «Soen».

1966 год стал ее дебютом как певицы. Первый сингл – «Komacchauna», который быстро стал золотым, был продан более чем миллионом экземпляров. Linda Yamamoto продолжила карьеру фотомодели. Ее называли японской Твигги (популярная английская супермодель тех лет).

Спустя приблизительно год после дебюта, Linda Yamamoto сделала шесть шоу-туров по США, которые включали остановки в Нью-Йорке, Сан-Франциско. Однако все последующие попытки выступать по миру как суперзвезда потерпели неудачу.

Она вернулась в Японию и занялась своей певческой карьерой, участвовала в мюзиклах и телепередачах, но не добиралась до вершин шоу-бизнеса. В 1972 она сделала первое из своих многочисленных возвращений со сногсшибательным хитом «Donimo Tomaranai», который стал вторым по величине хитом ее карьеры.

Песня была написана опытной командой авторов Yū Aku и Shunichi Tokora, которые также писали хиты для Pink Lady, The Finger Five и Momoe Yamaguchi. Они позже написали еще много песен для Линды Ямамото, включая «Jin Jin Sasete», «Kuruwasetaino», «Neraiuchi». У Linda Yamamoto также был краткий эпизод карьеры в 1974 году, когда она озвучивала голос и пение Принцессы Маргарет в версии кино аниме Jack and the Beanstalk. Она также играла Мари в оригинальном сериале Кэймена Ридера, стартовавшем в 1971 году.

Многие считали, что она стало известной больше не благодаря песням, а ее костюмам с открытым пупком, вызывающей внешности. Долгое время ее манера выступлений считалась очень сексуальный, провокационной, почти скандальной, что становилось темой большого обсуждения СМИ. В 1970-ых она начала проводить много времени, делая развлекательные шоу. Ее шоу были долгое время популярны, и СМИ начали называть ее королевой ревю. В 1989 она также начала добавлять собственные песни с свои программы, что понравилось зрителям. В течение 1990-ых Linda Yamamoto главным образом кормилась на своем успешном прошлом. Даже изданная книга с обнаженными фотографиями вызвала очень незначительный интерес.

Карьера звезды была очередной раз восстановлена неожиданным образом, на сей раз маленькой девочкой с канала Maruko Chibi. В популярной телепрограмме аниме канал иногда подражал песням Linda Yamamoto, ее танцевальным приемам. Это снова подогрело интерес к ее персоне, что стало новым бумом возрождения Ямамото.

В 2001 Linda Yamamoto сотрудничала с популярным магазином игрушек Harajuku Kiddyland, чтобы сделать свою линию товаров. Она также впервые вышла замуж в возрасте 50 лет, за преподавателя на семь лет старше ее.

В 2005 году она стала лицом марки кофе Ванды. Ее суперхит «Neraiuchi» был показан в 48-м эпизоде аниме «Ultraman Taro» и является одной из песен в Nintendo DS игра DS Osu! Tatakae! Ouendan.

Linda Yamamoto-3.jpg
Linda Yamamoto.jpg
Linda Yamamoto-4.jpg
Linda Yamamoto-2.jpg
Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):